ホットケーキパン。
さっそくジロジロ見ちゃいましょう…
(一_一)ジーーーッ
ユニフレームなのに鋳鉄ですねぇ、結構重量感があります。
ジロジロ…ん?
ん~ちょっと縁の処理が…(;一_一)
実用には影響なさそう…そこはノベルティグッズということで…(;^ω^)
さらにジロジロ…
(一_一)ジーーーッ
ん?何か書いてある…拡大…。
虫眼鏡で見ないと分からないレベルの刻印(笑)
「UNIFLAME MADE IN JAPAN」
ハンドル部分はねじ込み式です。
が…
ハンドルを付けるときっちり閉まりませんが…?
ホットケーキだから密封して圧力をかける必要がないかも…ということで…(;^ω^)
大きさ比較はバウルーと…。
ほぼ同じ大きさですが、ハンドルが外せるのでコンパクト収納に関してはホットケーキパンの勝ち!
では早速、シーズニングに…。
まずは洗剤洗いから。念入りに。
続いて…
焼き入れです。
ヤキを入れちゃったら…
薄く油を塗り、煙が出なくなるまでヤキヤキ。
5回ぐらい繰り返して…
終了~(#^.^#)
まぁ、普通だったらこの辺で終わると思いますが…今朝…
早起きしましたよ…主夫として(笑)
早速、ホットケーキミックスに卵と牛乳を入れて…
グルグル、混ぜ混ぜ。
ついでに生クリームも…
シャカシャカ、混ぜ混ぜ。
さて。
1度ホットケーキパンを熱して油を塗って、少し冷まします。
濡れ布巾で「ジューーー」でも良いけど、鋳鉄なので自然に冷ましました。
コンロにセットして弱火…
生地を入れます。
表面がブツブツ状になったら…
蓋をして…
すぐに返します。
時間としては、ホットケーキミックスに記載されている時間でオッケ(^。^)
2枚目からは油を軽く塗るだけですぐにスタートできます。
こんな感じ(*´∀`*)
が…
こんな感じになって…朝食というよりおやつ(笑)
家族分作りました。
大人は2枚でしたので、計7枚。
ホットケーキミックスの小袋2つでした。
ご満悦(#^.^#)
味は勿論ホットケーキですが、食感はホットケーキとワッフルの中間…(;^ω^)
使った感想は…使い易い!フライパンで焼くより全然楽です('∀`)
キャンプの朝食のレパートリーが増えました!
焼き上がったホットケーキの形が皿状なので、上に色々トッピングできるし、シロップもお皿にこぼれない!
良いモノ頂きました!!
なかむさしさん、ありがと~!
あなたにおススメの記事
関連記事