大晦日の話
私の2008年最後の料理。
朝から
「各自、チェアを持って駐車場に集合〜!」
駐車場で炭を起こして、お料理です。
肉です!
手前が牛さん、奥が豚さんです。
牛さんは
2キロのブロック、豚さんは
1キロのブロックが
2個。コストコで買ってきました。
まっ!料理と言っても、ローストするだけですが…
まずはフライパンで焼き目を付けました。
ここで思い出したヨ!
ブログを…生の状態の写真はありません。
我が家のダッチです。
ロゴスのダッチオーブンLです。
結構、使って黒くなってきましたが…レポはしていません…( ̄▽ ̄;)
蓋は真っ黒なんですが、鍋の方は上部がまだグレーなんですよね。
デカ過ぎてガスレンジでも、炭でも鍋の上部まで熱が行かないのかなぁ?
目指せブラックポット!
プレヒートして…
さぁ!
焼くぞ!
豚さんを2個並べても、鍋肌にはつきませんので、野菜はなしで…(⌒‐⌒)
二回戦目の牛さんも余裕で入りました。
さぁ!次は…
と思ったら…写真はここまで…
ナゼダ〜ッ!
忘れた〜!頭の中から
スッコーンと綺麗サッパリ!
子供と遊びまくって、豚の次に牛を焼いて…また、遊んで…( ̄▽ ̄;)
ま〜上手く焼けて、旨かったとだけ、お伝えしておきましょう(^^)
ご近所さんにもお裾分けして、お昼ご飯の時にあっという間に…
食べ終わってから…
あっ!写真…( ̄▽ ̄;)
料理レポ…俺には無理だ…
┐('〜`;)┌
我が家のダッチ…デカイのはいいが、こんなのかこんなのがあったらいいなぁ〜
…タケ〜なぁ(^^)
関連記事