肉始め…。

ボルボル

2011年01月02日 00:15

あけましておめでとうございます♪

本日は駐車場料理。

ローストビーフは、毎年年末にやっておりましたが…今年は忙しく(キャンプに行っていたとも言いますが…)年明け早々にやりました。

しかも…アシスタント付き!

ホントは肉に誘われて近寄ってきた…とも(笑)

手前が肩ロース…

1796gです。
奥に写るは…

サーロイン1286g(*^_^*)

今回はニンニクを刺さずに…

クレイジーソルトで味付けです。
たっぷり振りかけて、待つこと1時間。

豆炭も良い感じになりましたので…

プレヒート→肉の表面を焼く→ローストの手順。

楽しく料理をしていたら…

ママからこんな物が…

サザエ…萌え~!


肉は30分ぐらいロースト→アルミホイルで包む→完成。
サーロインの方は…

こんな感じ。


だけど…アルミホイルで包んだら放置です…だって…

こっちの方が旨そうだし…(笑)
ローストビーフってアルミホイルに包んだら終わりだもんね。

マジ旨そう!

肉の香りから、一気に磯の香りになりました(*^_^*)




どっちも旨かった!!

先日、快速マスヲ。団から届いたブツ…

丸茄子。
マナスルヒーターです。実は…モビリティパークでシェイクダウンしていました(^^;)



でも…オプティマスは灯油を使用していますので、テント内だと…

臭いがっ!

即、退去となりました(笑)
一体式と分離式なので、比較にはならないと思いますが…



こんな感じで、高さはコールマンのヒーターアタッチメントの方があります。
ただ、508Aはタンクが非常に熱くなるのが気になりますが、分離式ではその心配がありませんね。

スタイル的に分離式の方が好き…個人的にね。

こんなブログですが、今年もよろしくお願いいたします。



Coleman(コールマン) 遠赤ヒーターアタッチメント

遠赤外線効果は大!使えます!







あなたにおススメの記事
関連記事