お届け物。
ぶるさんからお届け物が届きました(^^)
ぶるさん製作の生ハムです!!
いや~見た目からして美味そうです(^^)
さっ、早速料理しましょう。
ブロックになってる生ハムは始めての体験ですので、どうやって薄く切ろうか…。
考えた末の結論は、ピーラー。
そう、キャベツ等を千切りにするデカイやつ(^^;
ピーラーでを横にスライドさせつつ、ゆっくり切ったらうまく切れました(^-^)v
何にも思い付かなかったので…
巻き巻き。
チーズ、大根の細切り、塩茹でしたアスパラ。
完成です(^^)
ピーラーでは最後まで切れませんのでもう一品。
玉ねぎのを切って水にさらし、水を切った物です。
サーモンを乗せます。
そっ、マリネ。スモークサーモンだとスモークがかぶってしまうので、刺身用のサーモンで。
この段階でマリネ液に漬け込むこと10
分。
千切りにした生ハムのを乗せて、ドライパセリをかけて完成。
いや~美味かったよ~(^^)/
ママから追加注文が…(笑)
あなたにおススメの記事
関連記事