2013年01月09日
お届け物。
ぶるさんからお届け物が届きました(^^)

ぶるさん製作の生ハムです!!

ぶるさん製作の生ハムです!!
いや~見た目からして美味そうです(^^)
さっ、早速料理しましょう。
ブロックになってる生ハムは始めての体験ですので、どうやって薄く切ろうか…。
考えた末の結論は、ピーラー。
そう、キャベツ等を千切りにするデカイやつ(^^;

ピーラーでを横にスライドさせつつ、ゆっくり切ったらうまく切れました(^-^)v
何にも思い付かなかったので…

巻き巻き。
チーズ、大根の細切り、塩茹でしたアスパラ。

完成です(^^)
ピーラーでは最後まで切れませんのでもう一品。

玉ねぎのを切って水にさらし、水を切った物です。

サーモンを乗せます。
そっ、マリネ。スモークサーモンだとスモークがかぶってしまうので、刺身用のサーモンで。
この段階でマリネ液に漬け込むこと10
分。

千切りにした生ハムのを乗せて、ドライパセリをかけて完成。
いや~美味かったよ~(^^)/
ママから追加注文が…(笑)
さっ、早速料理しましょう。
ブロックになってる生ハムは始めての体験ですので、どうやって薄く切ろうか…。
考えた末の結論は、ピーラー。
そう、キャベツ等を千切りにするデカイやつ(^^;

ピーラーでを横にスライドさせつつ、ゆっくり切ったらうまく切れました(^-^)v
何にも思い付かなかったので…

巻き巻き。
チーズ、大根の細切り、塩茹でしたアスパラ。

完成です(^^)
ピーラーでは最後まで切れませんのでもう一品。

玉ねぎのを切って水にさらし、水を切った物です。

サーモンを乗せます。
そっ、マリネ。スモークサーモンだとスモークがかぶってしまうので、刺身用のサーモンで。
この段階でマリネ液に漬け込むこと10
分。

千切りにした生ハムのを乗せて、ドライパセリをかけて完成。
いや~美味かったよ~(^^)/
ママから追加注文が…(笑)
タグ :ぶるさんありがとう!
Posted by ボルボル at 11:18
│日常
この記事へのコメント
ピーラーで切ればいいんだ。気がつかなかった(笑)
この料理を参考にしよ!
そうそう、追加注文は有料になりましからね(笑)
この料理を参考にしよ!
そうそう、追加注文は有料になりましからね(笑)
Posted by ぶる at 2013年01月09日 12:44
ぶるさん、ご馳走様でした(^^)
美味かったよ~♪
売ってる生ハムって薄くスライスしてるので、どうやってやろうかと…。
包丁だと薄くなったり厚くなったり…(^^;
考えた結果がデカピーラーでした(^^)
請求はママに直接お願いします(笑)
美味かったよ~♪
売ってる生ハムって薄くスライスしてるので、どうやってやろうかと…。
包丁だと薄くなったり厚くなったり…(^^;
考えた結果がデカピーラーでした(^^)
請求はママに直接お願いします(笑)
Posted by JIN
at 2013年01月09日 14:45
